mercoledì 2 aprile 2014

TOFU SCOTTATO AGRODOLCE


Per una volta tralascio l'atmosfera, per me magica, della colazione, e consiglio una ricetta facile e veloce, oltre che leggera, che si presta bene sia al pranzo che alla cena. E tutto questo in poco più di 300 kcal... (Per come l'ho eseguita io). Quindi potrete tranquillamente mangiare una fettina di dolce light che ho proposto in un altro post. ;)

TOFU SCOTTATO AGRODOLCE

INGREDIENTI:

Tofu al naturale 125 g
Pomodorini 100 g
Ananas fresco 100 g
Salsa di soia 30 g
Cipolla 50 g
Uvetta sultanina 10 g
Un cucchiaio raso di sesamo
Curry q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata
Erbe aromatiche a piacere
Aceto balsamico 1 goccio


PROCEDIMENTO:

Tagliate a cubetti il tofu. Scottatelo in una padella antiaderente, senza olio o altro grasso. Quando sarà ben rosolato aggiungete la cipolla a julienne, dopo qualche secondo aggiungete anche i pomodorini tagliati e versate la salsa di soia. Poi l'ananas e un goccio di acqua, sempre a fuoco vivace. Mettete l'uvetta non ammollata, il curry, la noce moscata e le erbe che avete scelto. Fate asciugare un po' lasciando che il sughetto si addensi. Ora mettete un goccio di aceto, salate se occorre e pepate leggermente. Impiattate e cospargete di sesamo. 
Se volete potete versare qualche goccia di olio extravergine di oliva, esclusivamente a crudo.

Un ottimo pasto, leggero e gustoso, in stile VeganoChef. 
E se volete potete aggiungere mandorle tostate o anacardi. Verrà ancora più gustoso!


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