mercoledì 30 aprile 2014

Pane con i ciccioli (vegano)




A volte mi viene nostalgia di cibo, di sapori che hanno creato le sfumature della mia infanzia. Una mattina mi alzo e penso... E se facessi il pane con i ciccioli... vegano?! Chissà se ai miei nonni piacerebbe...?
E così ecco:


Pane con i veg-ciccioli

Ingredienti:
500 g farina 0
250 g acqua tiepida
15 g lievito di birra
15 g sale
8 g zucchero
40 g olio e.v.o.
250 g seitan

Procedimento:
Come prima cosa preparate l'impasto del pane miscelando le parti secche ed aggiungendo poi l'acqua e l'olio. Lasciate lievitare tre ore. Riprendete l'impasto e lasciate lievitare altre tre ore, sempre coperto con pellicola. Tra una lievitata e l'altra tagliate a pezzetti piccoli il seitan - non occorre essere precisi. Adagiate su di una placca e infornate a 250º per 15 minuti circa finché non diventerà bruno.
A questo punto sarà ora di inserire i ciccioli e creare le nostre pagnotte, quindi riprendete l'impasto e dividetelo 12/15 pagnotte (dopo aver reimpastato col seitan).
Lasciate lievitare nel forno tiepido, sempre coperte, fino a raddoppio. Poi accendete il forno a 170º con il pane già dentro. 25/30 minuti e saranno pronte. Soffici e gustose. 

Nessun commento:

Posta un commento