martedì 6 maggio 2014

Torta al cioccolato fondente



Torta al cioccolato fondente

230 g di farina
8 g di lievito per dolci
70 g di cacao amaro in polvere
8 g bicarbonato di sodio
200 g di latte di soia
170 g di panna vegetale
250 zucchero
80 g di margarina
1 cucchiaio raso di estratto naturale di vaniglia
40 g di cioccolato fondente

Per la copertura
100 g di cioccolato fondente
1 noce di margarina

Preparate il forno a 160º.
In una bowl mescolate tutte le parti secche.
In un beker miscelate panna, latte e margarina fusa.
Unite la parte secca a quella liquida e mescolate fino a disfare tutti i grumi.
Tagliate al coltello il cioccolato e unitelo al composto. 
Spruzzate del grasso vegetale spray (o ungete e infarinate) nello stampo a cerniera e versatevi la futura torta. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Aspettate che si raffreddi e nel frattempo preparate la glassa: sciogliete il coccolato ed unitevi la margarina. Potete anche aromatizzare se volete, ma a parer mio non serve. Mescolate per stemperare e rendere lucida la copertura. A torta fredda spalmate la glassa con una spatola, stando attenti a non rompere la torta (è molto morbida). Spolverate con un po' di cocco rapè o guarnite con granella di frutta secca.

Assaggiate e ditemi se non è uno dei motivi più validi per avere il sorriso sulle labbra tutto il giorno ;)

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